眼动与测谎实验室

作者:实验中心    编辑:瓮星    发布时间:2017-09-22

眼动仪

人的眼动与心理活动有着重要的联系,通过分析人的眼球运动轨迹、注视点、注视时间、注视次数、眼跳距离等数据可以了解人的心理活动。眼动技术通过探索人在各种不同条件下的视觉信息加工机制,观察其与心理活动直接或间接的关系。本实验室的EyeLink眼动仪可记录人在处理视觉信息时的眼动轨迹特征,广泛用于注意、视知觉、阅读、广告等领域的研究。

测谎仪

人在说谎时的心理变化必然引起一些生理参数的变化(皮肤电、脉搏、血压、呼吸等的变化),它们一般只受植物神经系统的制约而不受大脑意识的控制。测谎仪又叫心理测试仪,通过测定由心理刺激所引起的生理参数的变化就可以分析心理变化,从而判断是“真实”还是“谎言”。