事件相关电位(ERP)实验室

作者:实验中心    编辑:瓮星    发布时间:2019-09-12

人脑细胞时刻进行自发性、节律性、综合性的电活动。事件相关电位ERPEvent-Related brain Potentilas)系统能够记录与一定心理活动(即事件)相关联的脑电位变化,具有很高的时间分辨率(精确到毫秒级),能够准确地显示认知活动中不同时间进程的脑功能活动状态,是观察大脑活动,揭示人的心理加工活动和认知过程的重要设备。

本实验室的Neuroscan 64EEG/ERP系统是世界先进的ERP系统之一,其SynAmps2放大器能提供原始的高保真数据,进行精确的在线分析。配合CURRY软件,系统具有强大的电磁溯源分析定位和可视化功能,为脑活动源的定位和分析提供支持。ERP系统可用于医学心理、认知心理、信息加工方面的研究。